POPULER
Yuk, Jalan-jalan di Kota Tomohon
Pejabat/ASN & Politik Praktis
Membuat Kukis Bobengka
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
KULINER
Ilustrasi kukis bobengka. |
KUKIS (kue) Bobengka merupakan salah satu jajanan khas Manado, Provinsi Sulawesi Utara (Sulut). Bobengka merupakan penganan yang dibuat dari campuran gula merah, kepala parut, terigu juga kenari.
Ingin mencicipinya? Ayo pelajar cara membuatnya.
Bahan:
300 gram gula merah (gula batu) dari pohong seho (enau)
400 gram kelapa setengah tua, kupas dan parut
250 mili liter air kelapa
150 gram kenari, dicincang kasar
150 mili liter air santan (santang)
400 tepung ketan
1 sendok teh kayu manis bubuk
Daun pisang
Mentega (untuk olesan)
1/2 sendok teh adas manis bubuk
Cara membuat:
Rebus air kelapa dengan gula merah sampai mendidih dan kental. Angkat, kemudian saring.
Campur kelapa parut, tepung ketan, 100 gram kenari dan aduk (goyang-goyang) sampai merata. Masukkan santan dan kembali diaduk.
Masukkan rebusan air kelapa, lalu masukkan teh adas dan kayu manis, lalu aduk lagi.
Masukkan adonan ke tempat yang sudah ditaruh daun pisang (daun pisang sudah digosok mentega)
Hamburkan sisa kenari, lalu masukkan ke oven selama 60 menit.
Setelah matang sajikan dan silahkan dinikmati.
Artikel ini telah tayang di: https://publikreport.com/blog/2020/02/09/membuat-kukis-bobengka-yang-lezat/
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Komentar
Posting Komentar